Große Pellkartoffel mit Matjes-Tatar und Frischkäsecreme

Große Pellkartoffel mit Matjes-Tatar und Frischkäsecreme

Große Pellkartoffel mit Matjes-Tatar und Frischkäsecreme

Nährwerte pro Portion: 630 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 42 g Fett

Zutaten für das Matjes-Tatar:

2 große Kartoffeln (ca. je 150 g)
3 Matjesfilet (ca. 200 g)
0.25 Apfel
1 Gewürzgurke
0.5 kl. Zwiebel
3 Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Frischkäsecreme

100 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Speisequark, 20 % Fett
1 TL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Die großen Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Wasser sollte die Kartoffeln im Topf bedecken. Garzeit je nach Kartoffelgröße 20 – 30 Min.
     
  • Während der Kochzeit können das Matjes-Tatar und die Frischkäsecreme zubereitet werden. Für das Matjes-Tatar die Zwiebel pellen und die Radieschen von Wurzeln und Blattgrün befreien. Zwiebel und Radieschen waschen
     
  • Apfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden
     
  • Zitrone auspressen oder fertigen Zitronensaft aus der Flasche verwenden
     
  • Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden oder Tiefkühl-Schnittlauch verwenden
     
  • Für das Matjes-Tatar: Nun Matjes, Apfel, Gewürzgurke, Zwiebel und Radieschen jeweils in Würfel schneiden. Alles zusammen mit Zitronensaft und 1 EL Schnittlauchröllchen in einer Schale vermengen
     
  • Für die Frischkäsecreme: werden die 3 Zutaten (Frischkäse, Quark und Sahnemeerrettich) miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
     
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, jeweils eine Kartoffel auf einen tiefen Teller legen und kreuzweise einschneiden. Zuerst die Kartoffel mit der Hälfte vom Matjes-Tatar füllen, dann die Frischkäsecreme oben auf den Matjes geben
     
  • Die Kartoffel mit den restlichen

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