Hähnchen - Curry – Nuggets mit Tomaten-Salsa
Hähnchen - Curry – Nuggets mit Tomaten-Salsa
Nährwerte pro Portion: 475 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 26 g Fett
Zutaten für Tomatensalsa
0.5 Knoblauchzehe
0.5 kleine Zwiebel
2 Tomaten
1 EL Olivenöl
0.5 TL Tomatenmark
0.5 TL Honig
1 EL grob geschnittenes Basilikum
Zutaten für Hähnchen-Nuggets
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Eier
1 EL Weizenmehl
1 EL Paniermehl
0.5 EL Kokosraspeln
3 EL Olivenöl zum Braten
Currypulver
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- Für die Tomatensalsa: Tomaten waschen, der Länge nach aufschneiden und von den Kernen befreien. Dann in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben
- Knoblauchzehe und Zwiebel pellen. Zwiebel ebenfalls in noch kleinere Würfel als die Tomaten schneiden. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken
- Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Olivenöl, Tomatenmark und Honig vorsichtig miteinander vermischen
- Basilikumblätter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, grob zerschneiden und zu den Tomaten geben. Mit einem Deckel abdecken und etwas ziehen lassen
- Für die Hähnchen-Nuggets: Hähnchenbrustfilet unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Brustfilet auf einem Brett in ca. 3 x 5 cm große Stücke schneiden, mit Curry, Pfeffer und Salz von beiden Seiten würzen
- 3 tiefe Teller parat stellen. In den 1. Teller das Mehl geben. Im 2. Teller die Eier aufschlagen. Im 3 Teller Paniermehl und Kokosraspeln miteinander vermischen
- In einer beschichteten Pfanne 4 EL Olivenöl mäßig erhitzen. Nun die einzelnen Hähnchenbruststreifen erst im Mehl von beiden Seiten wenden, dann in die Eiermasse tauchen, anschließend von beiden Seiten im Paniermehl mit Kokosflocken wälzen
- Die panierten Hähnchenbruststreifen nach und nach in die Pfanne legen und von allen Seiten goldbraun braten. Dabei die Hitze nicht zu hoch stellen, damit die Panade nicht verbrennt. Wenn das Fett nach dem Wenden der Hähnchennuggets aufgesaugt ist, noch die verbleibenden 2 EL in die Pfanne geben
- Das Fleisch sollte komplett durchgebraten sein
- Hähnchen-Nuggets mit Tomatensalsa auf einem Teller anrichten