Kartoffel - Pizza

Kartoffel - Pizza

Kartoffel - Pizza

Nährwerte pro Portion: 410 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 19 g Fett. Zutaten für eine Auflaufform mit 28 cm Durchmesser.

Zutaten für den Pizzaboden

800 g Kartoffeln
3 Eier
Salz
Pfeffer
Margarine zum Fetten der Form

Zutaten für den Pizzabelag

300 g Kirschtomaten
250 g Ricotta Käse
125 g Mozzarella = 1 große Kugel
Pfeffer
Frische Basilikumblätter

Zubereitung

  • Backofen zuerst auf 220 Grad vorheizen
     
  • Kartoffeln waschen, schälen und auf einer groben Gemüsereibe in eine Schale raspeln
     
  • 3 Eier aufschlagen und unter die Kartoffelmasse rühren
     
  • Kartoffelmasse mit Pfeffer und Salz abschmecken
     
  • Auflaufform mit Margarine ausfetten und die Kartoffelmasse hineingeben
     
  • Im Backofen 30 Min. Backen
     
  • Während die Kartoffel-Pizza im Backofen steht, die Tomaten waschen, der Länge nach halbieren und den Stielansatz entfernen
     
  • Nach 30 Min. die Kartoffel-Pizza aus dem Ofen nehmen, den Kartoffelboden mit den Tomaten gleichmäßig belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten gleichmäßig damit belegen
     
  • Den Ricotta-Käse mit Esslöffeln in Tupfen zwischen die Mozzarellascheiben setzen und mit Pfeffer bestreuen
     
  • Weitere 10 – 15 Min. im Backofen backen
     
  • Zum Servieren mit frischen Basilikumblättern belegen

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