Kartoffel - Pizza
Kartoffel - Pizza
Nährwerte pro Portion: 410 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 19 g Fett. Zutaten für eine Auflaufform mit 28 cm Durchmesser.
Zutaten für den Pizzaboden
800 g Kartoffeln
3 Eier
Salz
Pfeffer
Margarine zum Fetten der Form
Zutaten für den Pizzabelag
300 g Kirschtomaten
250 g Ricotta Käse
125 g Mozzarella = 1 große Kugel
Pfeffer
Frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Backofen zuerst auf 220 Grad vorheizen
- Kartoffeln waschen, schälen und auf einer groben Gemüsereibe in eine Schale raspeln
- 3 Eier aufschlagen und unter die Kartoffelmasse rühren
- Kartoffelmasse mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Auflaufform mit Margarine ausfetten und die Kartoffelmasse hineingeben
- Im Backofen 30 Min. Backen
- Während die Kartoffel-Pizza im Backofen steht, die Tomaten waschen, der Länge nach halbieren und den Stielansatz entfernen
- Nach 30 Min. die Kartoffel-Pizza aus dem Ofen nehmen, den Kartoffelboden mit den Tomaten gleichmäßig belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten gleichmäßig damit belegen
- Den Ricotta-Käse mit Esslöffeln in Tupfen zwischen die Mozzarellascheiben setzen und mit Pfeffer bestreuen
- Weitere 10 – 15 Min. im Backofen backen
- Zum Servieren mit frischen Basilikumblättern belegen