Krabben - Gemüse - Rührei mit Toast
Krabben - Gemüse - Rührei mit Toast
Nährwerte pro Portion: 381 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 15 g Fett
Zutaten
4 Eier
1 Karotte oder anderes Gemüse (Paprika, Zucchini)
50 g Crème fraîche oder Sahne
1 EL Dill (frisch oder tiefgekühlt)
1 EL Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
100 g Nordseekrabben (fertig gepult aus der Kühltheke oder in Salzlake, dann vorher abschütten)
20 g Butter
4 Scheiben Vollkorntoastbrot
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen
- Karotte schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben
- In die Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren andünsten (ca. 3 – 5 Minuten)
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen, Crème fraîche bzw. Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen
- Die Kräuter (falls nicht tiefgekühlt) waschen und fein hacken
- Die Krabben trocken tupfen
- Nun die Eier zu den Karotten in die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten weiter anbraten lassen
- Zwischendurch das Toastbrot im Toaster rösten
- Beginnt das Ei zu stocken, können die Krabben zugegeben werden
- Unter behutsamen Rühren fertig garen, bis alles gestockt ist. Kurz vor Ende der Bratzeit mit den Kräutern bestreuen
- Mit dem Toastbrot anrichten; wer mag, kann das Toast noch mit etwas Butter bestreichen