Krabben - Gemüse - Rührei mit Toast

Krabben - Gemüse - Rührei mit Toast

Krabben - Gemüse - Rührei mit Toast

Nährwerte pro Portion: 381 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten

4 Eier
1 Karotte oder anderes Gemüse (Paprika, Zucchini)
50 g Crème fraîche oder Sahne
1 EL Dill (frisch oder tiefgekühlt)
1 EL Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
100 g Nordseekrabben (fertig gepult aus der Kühltheke oder in Salzlake, dann vorher abschütten)
20 g Butter
4 Scheiben Vollkorntoastbrot
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen  
  • Karotte schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben  
  • In die Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren andünsten (ca. 3 – 5 Minuten)  
  • In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen, Crème fraîche bzw. Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen  
  • Die Kräuter (falls nicht tiefgekühlt) waschen und fein hacken  
  • Die Krabben trocken tupfen  
  • Nun die Eier zu den Karotten in die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten weiter anbraten lassen  
  • Zwischendurch das Toastbrot im Toaster rösten  
  • Beginnt das Ei zu stocken, können die Krabben zugegeben werden  
  • Unter behutsamen Rühren fertig garen, bis alles gestockt ist. Kurz vor Ende der Bratzeit mit den Kräutern bestreuen  
  • Mit dem Toastbrot anrichten; wer mag, kann das Toast noch mit etwas Butter bestreichen

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