Penne mit Spinatsoße und Gorgonzola

Penne mit Spinatsoße und Gorgonzola

Penne mit Spinatsoße und Gorgonzola

Nährwerte pro Portion: 820 kcal, 92 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten

250 g Nudeln roh
1.5 l Salzwasser
400 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zwiebel
2 EL Rapsöl
125 g Gorgonzolakäse
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  • Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung kochen. Je nach Hersteller haben Nudeln eine unterschiedliche Garzeit. Manche Sorten benötigen nur 4 Minuten, andere Sorten, die aus einem dickeren Teig bestehen, können eine Kochzeit von bis zu 10 – 15 Minuten haben. Öl muss nicht in das Kochwasser gegeben werden, um ein Verkleben der Nudeln zu verhindern. Ein ausreichend großer Topf und viel Kochwasser, sodass die Nudeln gut im Wasser schwimmen können, ist beim Nudeln kochen viel wichtiger
     
  • Wenn die Nudeln bissfest gegart sind, werden sie in ein Sieb abgeschüttet und in den Topf zurückgegeben. Erst jetzt einen Schuss Öl zu den Nudeln geben. So wird das Verkleben der Nudeln verhindert
     
  • Zwiebel und Knoblauchzehe pellen
     
  • Blattspinat in einem Block gefroren für 2 Minuten bei 600 W in der Mikrowelle antauen. Anschließend in grobe Würfel schneiden. Als „Nuggets“ gefrorener Blattspinat kann so verwendet werden
     
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel in Würfel schneiden und kurz darin anschwitzen. Anschließend die Knoblauchzehe durch eine Presse zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten
     
  • Nun kommt der Spinat in den Topf und wird ebenfalls kurz unter Rühren mit angeschwitzt
     
  • Pfeffer, Salz und Muskatnuss dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen
     
  • Den Gorgonzolakäse auf einem Brett würfeln
     
  • Anschließend die Spinatsoße zu den Nudeln in den Topf geben, Nudeln und Spinat miteinander verrühren und die Gorgonzolawürfel oben auf die Nudeln geben. Bei geschlossenem Topf für 5 Minuten den Käse schmelzen lassen
     
  • Nach 5 Minuten den Deckel öffnen, das Gericht einmal umrühren und auf einem vorgeheizten Teller servieren

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