Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken
Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken
Nährwerte pro Portion: 200 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett
Zutaten für die Suppe
100 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
800 ML Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
400 g Kohlrabi
½ TL abgeriebene Zitronenschale von der Biozitrone
schwarzer Pfeffer,
Salz
Zucker
Zutaten für die Frischkäse-Brotecken
4 Scheiben feines Vollkornbrot
4 EL Frischkäse
Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Für die Suppe: Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Rote Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel- und Kohlrabistücke kurz andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten
- Gemüsebrühe aufgießen, anschließend die Kartoffelstücke und die roten Linsen dazugeben
- Die Suppe zugedeckt 15 Min. kochen lassen, anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren
- Zum Abschmecken Bio-Zitronenschale, Zucker und nach Belieben noch Pfeffer und Salz dazugeben
- Für die Brotecken: Je 1 Scheibe Vollkornbrot aus fein geschrotetem Getreide mit 1 EL Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauchröllchen verzieren. Brotscheiben diagonal durchschneiden, sodass Ecken entstehen