Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken

Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken

Gemüsesuppe mit Frischkäse-Brotecken

Nährwerte pro Portion: 200 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett

Zutaten für die Suppe

100 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
800 ML Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
400 g Kohlrabi
½ TL abgeriebene Zitronenschale von der Biozitrone
schwarzer Pfeffer,
Salz
Zucker

Zutaten für die Frischkäse-Brotecken

4 Scheiben feines Vollkornbrot
4 EL Frischkäse
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • Für die Suppe: Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Rote Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen  
  • Rapsöl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel- und Kohlrabistücke kurz andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten  
  • Gemüsebrühe aufgießen, anschließend die Kartoffelstücke und die roten Linsen dazugeben  
  • Die Suppe zugedeckt 15 Min. kochen lassen, anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren  
  • Zum Abschmecken Bio-Zitronenschale, Zucker und nach Belieben noch Pfeffer und Salz dazugeben  
  • Für die Brotecken: Je 1 Scheibe Vollkornbrot aus fein geschrotetem Getreide mit 1 EL Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauchröllchen verzieren. Brotscheiben diagonal durchschneiden, sodass Ecken entstehen

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