Grün - Roter Nudelauflauf
Grün - Roter Nudelauflauf
Nährwerte pro Portion: 50 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 2,2 g Eiweiß, 2 g Fett
Zutaten
350 g ungekochte rote und grüne Nudeln
1 Zwiebel
100 g gekochter Schinken
2 EL Rapsöl
450 g Tiefkühlspinat (Würzspinat oder Blattspinat)
150 g geriebener Hartkäse (alter Gouda oder Parmesan)
150 g saure Sahne
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
- In einem großen Topf ca. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen
- Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden, gekochten Schinken ebenfalls in Würfel schneiden
- Den Tiefkühlspinat entweder einen Tag zuvor im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auf Auftaustufe vor der Zubereitung auftauen
- Zwiebeln im Rapsöl andünsten, gekochten Schinken und Spinat dazugeben und zusammen 5 – 10 Min. dünsten. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Wenn Würzspinat verwendet wurde, ist dieser oft schon ausreichend gewürzt. Vom Herd nehmen und die Hälfte vom geriebenen Käse unter den Spinat rühren<
- Spinat und Nudeln abwechselnd in einer großen Auflaufform einschichten. Passierte Tomaten über den Auflauf gießen. Saure Sahne mit dem restlichen geriebenen Käse verrühren und über den Auflauf streichen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 – 30 Min. backen